Малая авиация - частные самолёты, личные вертолёты, VIP пассажиры, аэропорты, аэродромы, частная гражданская и военная авиация, Авиамоделирование, авиафорум
 
 
09/09/2012

Аэропорты Шереметьево и Внуково объединят

 
 
Аэропорты Шереметьево и Внуково объединят

Шереметьево и Внуково объединят

Объединение имущества московских аэропортов Шереметьево и Внуково завершится в 1-2 квартале 2013 года. Об этом также заявил сегодня на пресс-конференции гендиректор ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко.

"Наш план — это закончить процесс в первом — втором квартале 2013 года", — отметил Василенко.

По его словам, "консультанты сейчас работают над этим проектом, готовят все необходимые документы". "Должна пройти оценка активов и после этого процедура будет завершена", — добавил Василенко. Михаил Василенко сообщил также, что "Шереметьево" продаст аэропорт Владивостока после того, как вырастет его пассажиропоток и продажа станет прибыльной". "Самое главное, что продавать аэропорт, аэровокзальный комплекс сейчас — значит продавать его по стоимости денег, которые мы в него вложили. Для нас задача продать его как бизнес, в котором есть существенный объем перевозок", — сказал он.

Уже через год-два новый терминал аэропорта, построенный к саммиту АТЭС, может выйти на предельный уровень пассажиропотока. "Терминал через год — два придется увеличивать", — считает Василенко. По итогам 2012 года пассажиропоток в международном аэропорту Шереметьево составит около 25 миллионов человек, прогнозирует Василенко. По его словам, авиакомпании интенсивно наращивают пассажиропоток, до 26-27% по некоторым авиакомпаниям. Кроме того, авиакомпании зачастую поставляют воздушные суда большей вместимости для перевозки максимального количества пассажиров. По итогам 2011 года пассажиропоток московского аэропорта Шереметьево составил 22,55 миллионов пассажиров.

Малая авиация, по материалам Вести.Ру

Песок в Ростове

 
Добавление комментариев временно отключено!