Малая авиация - частные самолёты, личные вертолёты, VIP пассажиры, аэропорты, аэродромы, частная гражданская и военная авиация, Авиамоделирование, авиафорум
 
 
10/05/2012

В Индонезии обнаружен пропавший российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100

 
 
В Индонезии обнаружен пропавший российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100

В Индонезии разбился Superjet 100

В Индонезии обнаружен пропавший российский авиалайнер, Sukhoi Superjet 100.

О состоянии самолета и судьбе пассажиров пока ничего не сообщается. Самолет нашли вертолёты ВВС Индонезии, которые в четверг на рассвете возобновили поисковую операцию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в антикризисном штабе в Джакарте сообщили, что в настоящее время вертолетная поисковая группа пытается определить состояние найденного самолета. Предположительное место падения авиалайнера находится на склоне горы Салак на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря. В настоящий момент к месту предполагаемой катастрофы самолета направляется еще один вертолет и наземная бригада спасателей.

Информацию об обнаружении места падения самолета подтвердил президент Индонезии Сусило Юдхойоно, который лично наблюдает за поисковой операцией из штаба в Джакарте. "Самолет разбился на склоне горы Салак. Я говорил непосредственно с офицером, который находится на месте крушения. Лайнер обнаружен примерно в полутора километрах от точки, где пропала связь с экипажем. Будет проведено тщательное расследование. Сейчас главная задача спасателей — найти людей, которые были на борту".

Пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов сообщил, что в диппредставительстве ожидает от поисковой группы информацию о состоянии найденного самолета Sukhoi Superjet 100. "В 9.00 по местному времени (6.00 по Москве) в районе горы Салак на высоте 1,5 тысячи метров самолет, по сообщениям кризисного штаба, был обнаружен одним из поисковых вертолетов, — подтвердил он. — Сейчас на место вылетел второй вертолет для прояснения состояния лайнера. Ожидаем оперативную информацию".

Накануне российский самолет Sukhoi Superjet 100 пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета. По уточненным данным, на его борту находилось 48 человек, в том числе восемь россиян. Самолет совершал 9 мая второй демонстрационный полет в рамках программы полетов в Индонезии. Первый демонстрационный полет прошел штатно. Связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству промышленности, МИД и Объединенной авиастроительной корпорации в установленном порядке организовать работу по расследованию инцидента с самолетом Sukhoi Superjet 100 в Индонезии.

Данные о числе пассажиров пропавшего борта разнятся. По данным местных авиационных властей, на борту самолета было 50 человек, в том числе, восемь граждан России, двое граждан Италии, по одному гражданину Франции и США, а также 38 граждан Индонезии. В свою очередь, пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов сообщил, что на борту пропавшего самолета находятся 44 человека, среди которых, по его словам, было восемь россиян и 36 индонезийцев. "Иностранные граждане являются представителями индонезийских компаний и местных СМИ"

Sukhoi Superjet 100 — региональный 100-местный самолет, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Дальность полета для базовой версии лайнера 3048 километров, для версии с увеличенной дальностью — 4578 километров.

In Indonesia, the Superjet-100 crash

In Indonesia, found the missing Russian airliner, Sukhoi Superjet 100.

On the state of the aircraft and the fate of the passengers has not reported. Aircraft Indonesian Air Force helicopters have found that on Thursday at dawn search operation resumed.

Малая авиация, по материалам: Вести.ру

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Betti
06:23 15/06/2016
J'allais te répondre que l'on pouvait faire un petit carnet!!! (que j'ai fait d&!9i;a3lleurs!#! sisi...) mais je vois que tu as encore trouvé une autre idée!!!Un fond de page cette fois çi!!!Pas mal du tout!!!bisous,